ANTIGUAKO es un apartamento situado en la localidad costera vizcaína de Lekeitio. El apartamento ocupa la primera planta del edificio de la calle Antiguako Ama (Nuestra Señora de la Antigua).
La localización de la vivienda cerca de las calles que desembocan en el puerto y el paseo marítimo lo hacen un lugar increíble, pero a la vez tranquilo, apartado del bullicio del casco. Además, cabe la posibilidad de disfrutar la estancia con tu pequeña mascota. Siempre bajo una solicitud previa que tendrá que ser aceptada por el anfitrión y que puede conllevar cargos y depósitos, de la misma manera que se hará con el cargo de la fianza que se realizará obligatoriamente antes de la llegada, mediante pagos telemáticos, en los que será indispensable la tarjeta de crédito.
Antiguako consta de todas las comodidades para una estancia en Euskadi: una cocina completa tradicional (hasta consta de cocina de leña, inhabilitada por seguridad) con los electrodomésticos necesarios, cafetera de cápsulas, tostadora, baño completo con bañera, habitación con cama nido de 90cm cada una de las camas, una habitación con cama doble de 150cm, wifi, sala con pantalla plana y dos balcones que permiten utilizarlos con las mesas y sillas disponibles; ya que toda la vivienda es exterior.
Lekeitio está situado en un enclave privilegiado del litoral vasco, con acceso por carretera, pero que mantiene su esencia costera. A 13km de Ondarroa, 35km de Durango, 52km de Bilbao, 70km de San Sebastián y 21km de Gernika, simbolo de las libertades vascas.
Lekeitio es un bonito pueblo pesquero que está situado en la costa de Bizkaia, en la comarca de Lea-Artibai, asentado sobre las laderas del litoral cantábrico.
La localidad presume de dos playas, Isuntza y Karraspio, engalanadas con la isla de Garraitz frente al puerto, a la cual podemos acceder a pie con la marea baja. Las calles del casco antiguo de Lekeitio nos ofrecen la oportunidad de disfrutar de un patrimonio artístico abundante además de edificios y palacetes llamativos.
La estancia en Lekeitio te ofrecerá momentos inolvidables en su puerto mientras faenan los pescadores, tejen las rederas o tomas un txakoli (vino blanco carbónico típico de la zona) al aroma de los pescados a la brasa en los restaurantes cercanos.