Todo el que ha visitado Grecia ha probado al menos una vez el famoso “souvlaki”. Considerada la comida rápida nacional y marca de la cultura griega, es una sabrosa combinación de pequeños trozos o lonchas de carne y a veces verduras asadas en una brocheta. A menudo se come directamente de la brocheta mientras aún está caliente, pero hoy en día suele servirse dentro de un pan de pita enrollado, con limón, salsas (a menudo tzatziki), verduras como rodajas de tomate y cebolla y, a veces, patatas fritas.
El arte del souvlaki se puede enseñar en la Granja de Mykonian, donde se trasladará a los huéspedes, que serán recibidos de todo corazón por el superintendente de la Granja. Serán acompañados a una zona especialmente acondicionada de la granja, donde presenciarán y aprenderán los secretos de la elaboración del mejor souvlaki de Mykonos. El curso incluirá el marinado de los ingredientes, el pinchado de la carne, la preparación de las verduras (cortar, rebanar) y una demostración de cocina de la salsa principal del souvlaki, el tzatziki. A continuación, los participantes participarán en un concurso de tzatziki con el objetivo de elaborar la mejor salsa. A continuación, procederemos a asar la carne y, al final, envolveremos todos los ingredientes en pan de pita.
Todos los participantes crearán su propio souvlaki (con la supervisión, por supuesto, del jefe de parrilleros) y podrán degustarlo, junto con una ensalada griega y una cerveza.