Esta visita es la introducción perfecta a Venecia, que te ofrecerá un resumen sin parangón de la historia de la ciudad y una degustación de su mundialmente famosa gastronomía. Tu aventura comienza en el barrio de Cannaregio, una de las pocas áreas residenciales que quedan en Venecia, conocida por ser un popular lugar de encuentro después del trabajo para los lugareños sedientos.
Daremos un suave paseo y charlaremos sobre sus 1000 años de historia y su guía local le ofrecerá sugerencias sobre otras cosas para ver y hacer durante su estadía. A continuación, darás un paseo en una góndola traghetto tradicional en la que se viaja de pie cruzando el Gran Canal a la manera de los residentes. ¡Cuando llegues a Rialto, podrás empezar la degustación gastronómica! Probaremos pescado fresco en un pequeño restaurante, propiedad de un grupo de jóvenes locales apasionados por experimentar con recetas tradicionales, dándoles un toque moderno. Espere platos como calamares de tinta negra, pescado frito mixto, polenta con mariscos, bolas de atún con tomates o verduras de temporada (servido en platos elaborados). Todo el pescado fresco que se sirve proviene del mercado de Rialto, un gran mercado de frutas y verduras en el centro de Venecia.
Después de deliciosas degustaciones, nos dirigiremos a los pocos lugares locales que lo ayudarán a comprender mejor la cultura de los bares Cicchetti en Venecia y cómo disfrutar de la experiencia de la comida y el vino. Le presentaremos un nuevo bar, propiedad de dos hermanos venecianos apasionados por la comida y el vino de origen local, y en esta parada probará un sándwich local llamado tramezzino y un Spritz veneciano muy local. Más adelante probarás platos como el Baccalà cremoso de bacalao seco o el bacalao seco, llegado a Venecia en el siglo XV gracias al capitán Querini. Aquí tendremos la oportunidad de probar esta receta tradicional local. Espere bacalao cocinado de dos maneras diferentes. Cuéntanos cuál prefieres más.
A continuación, se muestran algunos secretos y lugares ocultos cerca del Rialto, que demostrarán la importancia de alejarse solo una calle de las hordas de turistas, para obtener un pedacito de Venecia para usted. Espere conocer y queso Cicchetti en uno de los lugares y lasaña o risotto o pasta en el otro. Termine con un postre bien merecido: tiramisú. El recorrido terminará en Campo San Bortolomio, que está rodeado de excelentes restaurantes y tiendas. El guía estará encantado de ayudarte dándote recomendaciones para continuar pasándolo bien o instrucciones que te ayuden a regresar a tu alojamiento.