Saca el máximo partido a una excursión enoturística privada en todoterreno siguiendo rutas poco transitadas por las Bodegas y Viñedos de la zona de “Peza” en Heraclion. Conoce la cultura, la historia y la mitología de Creta y disfruta de la gastronomía única de la isla.
El recorrido comienza con una visita a una Bodega ecológica donde conocerás al Enólogo, te guiarán por su bodega y tomarás un brunch. Disfruta de una degustación de 5 vinos ecológicos maridados con quesos locales de primera calidad, mermeladas caseras, picatostes, frutas y aceite de oliva virgen extra. Al final, degustarás un “raki” ecológico embotellado, una versión sofisticada de la grappa local.
La siguiente parada será una visita a un lagar medieval en lo alto de una colina cerca del pueblo de Alagni. Maravíllate ante la belleza y la tranquilidad de la vista desde el interior de Heraklion hasta el mar cretense, mientras disfrutas de los intensos aromas de las famosas hierbas silvestres de la isla. Allí, tu guía te mostrará las huellas de los antiguos métodos tradicionales de elaboración del vino y las conexiones con la vinificación moderna.
Tras una visita guiada por los viñedos de la segunda Bodega familiar, disfruta de una degustación de 5 vinos elaborados con variedades de uva autóctonas acompañados de bocados locales. Tu sumiller estará a tu disposición para ayudarte a reconocer los aromas, la estructura y la densidad de los distintos tipos de vino.
El almuerzo consistirá en un maridaje de comida y vino de 4 platos que disfrutarás junto a las viñas. Deléitate con los aromas y sabores únicos de las verduras cretenses, las verduras silvestres, el queso y la carne, cocinados con hierbas y aceite de oliva virgen extra. Dos entrantes, un plato principal y un postre se maridarán con 4 vinos finos para crear una experiencia memorable para tu paladar.
- Se recomienda empezar el día con un desayuno muy ligero.