Introdúcete en la mejor comida que ofrece Heraklion deleitando tu paladar con platos tradicionales cretenses y excepcionales vinos locales. Emprende un inolvidable y sabroso viaje por los barrios de Heraklion.
Tras reunirte con tu guía local, empieza con un café griego tradicional, también conocido como ellinikós kafés. Aprende por qué los griegos adoran el café y observa cómo se elabora de forma tradicional en la arena y aprende a “leer la taza”, una tradición centenaria que lee tu futuro.
Disfruta de la conocida bougatsa de Heraklion en un negocio familiar que domina su técnica desde 1922. Formado por un relleno de natillas de sémola, queso o carne picada entre capas de filo, el bougatsa es un pastel que no debes perderte mientras estés en la ciudad.
Continúa hasta un mercado local donde conocerás a los vendedores locales y aprenderás sobre sus productos. Prueba algunos de los elementos básicos de la cocina cretense, como las aceitunas, los biscotes y el queso. Conviértete en un experto catador de quesos recibiendo consejos locales y aprende a detectar los mejores quesos locales. Prueba el famoso aceite de oliva de la isla y descubre por qué el aceite de oliva ecológico cretense es uno de los mejores aceites del mundo.
Siéntate a degustar un plato de carne ecológica local o, si quieres demostrarte a ti mismo lo valiente que eres, prueba un plato muy apreciado por la mayoría de los cretenses: los caracoles fritos.
Dirígete a tu última parada y prueba algunos vinos locales cretenses en una tienda familiar. Ten en cuenta que la elaboración del vino en Creta tiene una larga historia que se remonta a la Edad de Bronce. Antes de irte, no olvides pedir a tu guía local más consejos sobre qué más ver, hacer y comer durante tu estancia.