En esta ruta exploraremos la parte central de Creta siguiendo los caminos de la historia cretense, donde conoceremos el modo de vida tradicional y aprenderemos todo sobre la producción del famoso aceite de oliva cretense, así como de los vinos cretenses.
Visitaremos la casa del pastor participando en el proceso de producción del queso y finalmente disfrutaremos de una comida increíble en una taberna tradicional elaborando nosotros mismos dulces cretenses.
Conoceremos la Creta rural observando a los lugareños en sus actividades cotidianas visitando aldeas tradicionales.
Nuestra primera parada será la presa de Aposelemis, donde veremos de cerca el pueblo hundido de SFENTYLI.
Después visitaremos una de las mejores explotaciones de aceite de oliva de la zona y podremos ver cómo se produce el ACEITE DE OLIVA CRETÁN.
Luego cruzaremos un hermoso sendero con una vista increíble, recogiendo hierbas, caminando junto a las cabras cretenses.
En la siguiente parada disfrutaremos de Raki con delicias locales en un pueblo tradicional donde tendremos la oportunidad de admirar la arquitectura y ver el modo de vida de sus habitantes.
Después llegaremos a una de las mejores bodegas del centro de Creta, donde conoceremos el proceso de producción de los vinos cretenses degustándolos con productos locales.
Lleno de bellas imágenes, nos dirigimos al donde veremos animales y participaremos en la producción de queso Auténtico.
A continuación, disfrutaremos de nuestra comida en una de las tabernas más tradicionales de la zona elaborando dulces, lo que constituye una experiencia realmente única.
Finalmente, llenos de imágenes y experiencias regresaremos al hotel teniendo en nuestro equipaje el sabor de la verdadera Creta desconocida