Estacionalidad, productos locales, austeridad, armonía con la naturaleza, gratitud, son valores que han inspirado nuestra relación con la naturaleza desde tiempos inmemoriales. En el Forn de la Llotgeta creemos que las culturas alimentarias tradicionales son una gran fuente de conocimientos que nos ayudan a abordar los grandes retos de la sostenibilidad, incluida la forma en que experimentamos nuestras experiencias de viaje.
En este taller, nuestro enfoque cultural de la cocina te permitirá explorar el mejor terruño de Mallorca, los platos típicos y las tradiciones culinarias siguiendo recetas familiares y el calendario alimentario de la isla: desde ingredientes clave de temporada a productos icónicos, todo ello maridado con vinos ecológicos y una ética alimentaria sostenible.
Colaboramos con pequeños productores y agricultores para unir tu experiencia culinaria con la producción alimentaria artesanal más genuina de Mallorca. No sólo disfrutarás del sabor de su apasionado y duro trabajo, sino que también tendrás la oportunidad de llevarte los ingredientes y materiales utilizados durante el taller para que puedas reproducir las recetas y llevarte a casa el auténtico sabor de Mallorca.
Hemos creado esta experiencia para que conectes de forma profunda, sincera e inmersiva con nuestra cultura y honres la comida tradicional local. Nuestros grupos abiertos son muy reducidos, con un máximo de 8 personas, para ofrecerte una experiencia íntima. Si prefieres la exclusividad total, los cursos también pueden hacerse privados de 2 a 15 pax y están sujetos a disponibilidad. Los cursos no están recomendados para niños menores de 10 años, pero son bienvenidos en grupos privados.
Situado en el centro de Palma, a sólo 10 minutos de mi taller, el Mercado del Olivar es el mercado típico más grande de la ciudad. Este paseo te permitirá adentrarte en su vibrante atmósfera mediterránea. Recorreremos su puesto de fruta, pescado y otros manjares, conoceremos a los vendedores y nos abasteceremos de algunos de los ingredientes que necesitamos para nuestro taller.
Una vez en mi atelier, iniciaremos un taller práctico de cocina para preparar juntos un completo menú mallorquín de temporada. Incluye un aperitivo, un entrante, un plato principal, un postre y, por supuesto, vino local.
Menú de ejemplo
Embutidos locales y quesos artesanos con uvas y almendras
Pan plano mallorquín con verduras y pasas
Alcachofas y arroz meloso sobrasado cocido en cazuela de barro (greixonera)
Gató (tarta de almendra) con helado de almendra
Todos los ingredientes son de origen local y sostenible. La proteína animal es muy importante para comprender la cultura alimentaria tradicional mallorquina, pero este taller puede hacerse fácilmente vegetariano o vegano para grupos privados. Si tienes algún requisito dietético, comunícanoslo; haremos todo lo posible por adaptar el curso a tus necesidades.
Duración: 1h de visita al mercado + 3h de taller
Si tienes restricciones dietéticas muy específicas o alergias alimentarias graves, ponte en contacto con nosotros antes de reservar en línea.