En Olmedo, una pequeña ciudad del noroeste de Cerdeña, cerca de Alguer, puedes sumergirte en el mundo del azafrán, el oro de la gastronomía sarda.
Esta apreciada especia, de sabor único e inconfundible, enriquece muchos platos típicos de la isla. Aprende todo sobre el proceso de cultivo, desde las fases de recolección hasta su aplicación en la cocina y sus numerosos beneficios para la salud con un guía local experto. Al final del recorrido, tendrás la oportunidad de degustar productos típicos aromatizados, como queso y pan, en el interior de una estructura única que representa la antigua cultura sarda: su Pinnettu.
Déjate sorprender por los secretos del azafrán para vivir una experiencia culinaria inolvidable.
GRANJA
La experiencia tiene lugar en una granja especializada en el cultivo ecológico del azafrán, certificada según la normativa vigente. Descubre cómo surgió la idea de cultivar este preciado producto de la mano de un experto local, que te presentará la historia de la granja y el método de cultivo ecológico utilizado. Adéntrate en cada etapa de la producción y concluye el recorrido con una degustación de deliciosos productos locales.
DEGUSTACIÓN
La degustación incluye queso pecorino curado y pan de azafrán, salchicha seca local, agua, una copa de vino tinto o blanco de las fincas Sella e Mosca y licor de azafrán.
HORAS DISPONIBLES
La experiencia está disponible todo el año en diferentes horarios según el periodo:
De octubre a mayo a las 10:00 h y a las 15:00 h
De junio a septiembre a las 9:00 h y a las 17:00 h