Contempla más de 1.000 objetos relacionados con el chocolate en el Museo del Chocolate de París (Le Musee Gourmand du Chocolat), y da rienda suelta a tu pasión por todo lo relacionado con el grano de cacao. La visita autoguiada incluye demostraciones en directo y, lo que es más importante, degustaciones. Hay actividades infantiles para mantener contentos a los más pequeños, incluida una búsqueda del tesoro.
Explora las exposiciones y demostraciones del museo, que ocupan 850 metros cuadrados (2.789 pies cuadrados) y relatan los 4.000 años de historia del grano de cacao en todas sus formas, empezando por los olmecas, mayas y aztecas. Conoce el importante papel que desempeñó el cacao en las culturas antiguas, incluido su uso en rituales místicos.
Avanza hasta el siglo XVI, cuando el emperador azteca Moctezuma introdujo el cacao en Europa. Cristóbal Colón fue el primer europeo que probó la bebida tchocoatl, pero no le gustó y por eso prestó poca atención al chocolate. Por suerte, no fue el último europeo en intentarlo.
Sé testigo de la transformación del comercio del chocolate a medida que el proceso de elaboración se fue racionalizando durante la era moderna. Asiste a demostraciones virtuales para descubrir el secreto que se esconde tras la brillante capa exterior que hace tan apetecibles las delicias de chocolate, y prueba algunos de los productos de chocolate elaborados in situ.
Disfruta de la suavidad lechosa del chocolate de Costa Rica, el magnífico sabor afrutado y fundente del chocolate peruano, los dulces aromas de los granos de cacao de Vanuatu, y mucho más. No te sientas demasiado culpable por darte un capricho; aprenderás que el chocolate tiene muchos beneficios para la salud. Después, echa un vistazo a la tienda del museo para comprar libros, recuerdos y productos relacionados con el chocolate.