Elabora y prueba platos tradicionales griegos con un cocinero local, deleita tu paladar con el galardonado vino de la región de Rodas y visita la cooperativa agrícola de mujeres para conocer su trabajo en este recorrido cultural interactivo.
Comienza tu excursión en el pueblo de montaña virgen de Apollona, enclavado en las estribaciones del Profitis Ilias. Detente para hacer una visita rápida a una cooperativa agrícola y aprende cómo dirigen la empresa estas mujeres orgullosas y llenas de recursos. Escucha sus decisiones y objetivos, y observa la producción de un manjar local.
Desde allí, a pie, darás un paseo por el pueblo y conocerás lo que cultivan los lugareños y cómo viven.
A continuación, dirígete a una bodega y aprende de tu guía las distintas variedades de uva locales. Saborea una copa de vino delicioso y comprende de primera mano por qué Rodas produce muchos vinos galardonados.
Disfruta de una clase de cocina impartida por una talentosa cocinera local del pueblo, que te compartirá sus secretos para elaborar la tradicional y famosa comida griega. Prueba a hacer tzatziki y ensalada de berenjena. Aprende a preparar platos como dolmadakia (hojas de parra rellenas) y tartas griegas de queso.
Por último, concluye tu estancia en Apollona deleitándote con el excepcional almuerzo que tú y tus compañeros cocineros habéis preparado con cariño. Después, visita un Kafeneion tradicional y aprende a preparar el tradicional café griego y pruébalo.