Prueba la comida tradicional albanesa en Durrës
Bienvenido a la excursión que combina la historia de Durrësi , la arquitectura , y la comida tradicional albanesa. En primer lugar, recomendamos a los participantes que no se pasen con sus desayunos en el hotel, para estar preparados de inmediato para degustar las recetas de la comida albanesa y las especialidades que te ofreceremos.El recorrido comienza en el Palacio de Deportes ''Ramazan Njala'' a las 09:00 h, desde allí haremos una visita al mercado del agricultor. Allí veremos las frutas, verduras y alimentos locales, consistentes en productos mediterráneos.A continuación, la siguiente parada es en una tienda ''Byrek'', donde tendrás la oportunidad de probar el tradicional albanés Byrek. Es un pastel salado, normalmente relleno de requesón o carne. Si quieres vivir la experiencia de comer Byrek como un albanés, debes probarlo acompañado de una bebida a base de yogur llamada ''dhallë''.Paseando por el bulevar principal de la ciudad, llegaremos a ver la arquitectura italiana de los años y las numerosas tiendas y bares que abrieron después del periodo comunista.
Después de este paseo, tómate tu tiempo para relajarte en un bar con café turco tradicional. En Albania, nos encanta pasar la hora del café con los amigos, es un momento en el que podemos tener charlas, risas y, por supuesto, algún ''cotilleo''.Relajados de la pausa para el café, visitaremos el Anfiteatro Romano, construido por el Emperador Trajano** a principios del siglo II d.C. El anfiteatro se construyó para albergar a 20.000 personas, y es el mayor de la zona de los Balcanes.
Luego llegamos al paseo marítimo de Durrës, llamado ''Vollga'' por los lugareños. Es hora de comer, así que vamos a tomar un almuerzo tradicional albanés en el restaurante.