Este tour gastronómico te presentará la cocina local de Tirana y la cocina tradicional albanesa. Tirana es una metrópolis urbana, llena de contrastes en la que se notan fácilmente las cicatrices del pasado y del presente. Sobre todo, es la encrucijada de diferentes periodos de la Historia Moderna de Albania.
Es una ciudad donde se mezcla el fino y delicado arte de principios del siglo XX con las frías formas rectangulares del periodo comunista. Además, los nuevos edificios modernos están floreciendo. Además, en este recorrido gastronómico y urbano, descubriremos algunas de las partes más interesantes de la ciudad. Todo combinado con un montón de sabores locales, historias interesantes y lugareños amables.
Primera paradaProbar “Pace”, una sopa tradicional albanesa
Tras la recogida, el primer destino de la excursión será uno de los pocos restaurantes menos típicos para desayunar, o “Mengjezore”. Allí tendremos la oportunidad de probar el “Pace”, una sopa tradicional espesa y picante hecha con cabeza de vaca o tuétano de hueso. Situado en el “Mercado de Bicicletas”, un barrio muy típico de la zona este Restaurante, desde 2004 mantiene viva la tradición de “Restaurante Desayuno” y Pace.
Segunda paradaPrueba el café turco tradicional
Pasando de la Parte Vieja de la ciudad y acercándonos al centro de la ciudad, veremos la influencia comunista en los edificios y la arquitectura. Es hora de tomar un café y nos detendremos en una cafetería local. Será difícil elegir, ya que ofrecen más de 25 tipos diferentes de café de todo el mundo. Por supuesto, si quieres sonar local, opta por el pequeño espresso o el café turco.
Tercera Parada - Visita al Castillo de Tirana y Degustación de Aceite de Oliva
Paseando por el “Pedonale” el Bulevar Artístico peatonal visitaremos el Castillo de Tirana. Situado en el centro de Tirana, ha sido un punto administrativo en diferentes sistemas de gobierno. Recientemente renovada, es una de las atracciones más interesantes, con tiendas y bares únicos. Un centro único para el aceite de oliva y sus productos.
Cuarta Parada Visita a “Blloku”, Bulevar Principal
El recorrido continúa por el Bulevar Principal de Tirana “Deshmoret e Kombit”. Aprenderás más sobre su Arquitectura, Estilo e Historia. Es donde se encuentran la Pirámide y los edificios más famosos de Tirana. Paseando por la antigua parte comunista de la ciudad, Blloku. Solía ser la zona residencial del ex dictador comunista Enver Hoxha.
Parada rápida para una especialidad muy local de Bebida Mase mezclada con Helado.
Quinta Parada en una Parrilla de Comida Tradicional Albanesa
Visita un Restaurante Local donde tendríamos la oportunidad de probar una comida completa de la Parrilla local. Los albaneses y su Cocina Tradicional son famosos por tener mucha carne en su menú y ser vegetariano aquí es un trabajo duro 🙂 …
Será una comida completa en la que podrás probar Fergesa, una especialidad de Tirana, Albóndigas, Suxhuk (salchichas de Kosovo) y mucho más, todo ello combinado con bebidas locales.
Fin del recorrido